Всё о переломах            

Главная* Первая помощь при переломах* Процессы при заживлении переломов* Питание при лечении переломов* Реабилитация после переломов* Народные средства* Статьи* Словарь* Поиск* Обратная связь*
Погода в Барнауле









ЦИНК

В среднем в организме взрослого человека содержится от 1,5 г до 3 г цинка: 60% – в мышцах и костях, 20% – в коже. Цинк необходим для нормального состояния костей. Он участвует в формировании гормонов и белков, которые связывают витамин А, способствует заживлению ран и регенерации тканей, снимает воспалительные процессы. Цинк играет ключевую роль в синтезе ДНК и делении клеток, поэтому необходим для роста и восстановления тканей – костей, ногтей и волос.

Суточная потребность в цинке – 10-15 мг. Эта норма увеличивается у беременных женщин, кормящих матерей.

Цинк поступает в организм в основном с продуктами животного происхождения. Цинком богаты ливерные продукты (печень, почки, язык, легкие, сердце), яйца, рыба, сыр. Из растительных продуктов цинк содержат грибы, бобовые, отруби. Фрукты и овощи, как правило, бедны цинком. Так что вегетарианцы и вообще люди, исключающие из своей диеты мясо, потроха, рыбу и яйца, рискуют остаться без достаточного количества цинка в организме.



























Copy right © by Eugene Vargasov, 2011