Всё о переломах            

Главная* Первая помощь при переломах* Процессы при заживлении переломов* Питание при лечении переломов* Реабилитация после переломов* Народные средства* Статьи* Словарь* Поиск* Обратная связь*
Погода в Барнауле









ВИТАМИН D

Группа биологически активных веществ, участвующих в процессах при лечении переломов. Витамины группы d являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Суточная потребность: 10-25 мкг.

Растворим в жирах. Состоит из веществ, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Дефицит витамина d - явление очень распространенное, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа и костная ткань. Учёные также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина d приводит к заболеванию раком.

Витамины группы d поступают в организм из следующих источников:

• Синтез в организме: образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
• Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
• Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы, семена подсолнуха

Витамин d регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы. Вместе с витамином a и кальцием или фосфором защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний. Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов.



























Copy right © by Eugene Vargasov, 2011